您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市召开全市第三次安委会全会 安排部署汛期重点工作

更新时间:2018-06-10 08:36:21点击次数:1367次

69日上午,洛阳市召开全市第三次安委会全会,18各县区政府主要领导、分管领导、安监局长、煤炭局长,市安委会成员单位主要负责人及市属以上企业负责人共计150余人参加了会议。

市委副书记、市长刘宛康主持会议。刘市长首先传达了近期国务院李克强总理、省委书记王国生、省长陈润儿分别对安全生产工作的重要批示指示,以及第88次市委常委会精神,原文学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

市政府安委会副主任、安委办主任、市安监局局长禹红卫通报了45月份全市安全生产情况。

洛宁县县长周东柯、义煤集团新义煤矿法人代表李书文分别就“4·21”白马矿业刘秀沟金矿透水事件、“5·22”媒与瓦斯突出事故作了表态发言。

刘市长指出,各县(市、区),各部门和企业要引以为戒,务必保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理和松懈情绪,突出抓好重点时段、重点行业、重点环节的安全生产工作,有效遏制各类事故发生,给全市人民提供一个安全、良好的生产、生活环境。

侯占国副市长就学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及近期安全生产重点工作进行了安排布置。

侯市长指出,抓好《规定》的贯彻落实是深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要思想的必然要求、是构建安全生产责任制体系的关键环节、是全面提升安全生产水平的重大举措,各级、各部门、各单位要不折不扣抓好《规定》的贯彻落实,全力抓好安全生产工作。同时就抓好以汛期安全生产工作、尾矿库综合整治、重点行业领域专项整治、安全生产月活动、强化督导暗访等近期重点工作做了强调。

最后,刘市长强调,一要提升政治站位,以高度的政治自觉抓好《规定》的贯彻落实。各县(市、区)党政主要负责人、行业部门主要负责人是本辖区、本部门安全生产第一责任人,在学习贯彻《规定》上要先学一步、深学一层,充分发挥领导干部示范带动作用。二要狠抓责任落实,坚决办中央、省委省政府关于安全生产的决策部署落实到位。各级、各相关部门要对照《规定》,进一步建立健全党政领导干部安全生产责任制体系,按照管行业必须安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”的要求,不择不扣地落实好安全生产责任制。三要突出重要领域,牢牢守住安全生产的底线。各单位要把道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、尾矿库、建筑工地等易发生事故的领域作为重点,针对当前季节特点,严格落实监管责任、监管措施,对基础设施进行一次全面的安全检查,及时消除各类隐患。四要坚持铁腕治安,加强安全生产监管执法。负有安全监管职责的部门,要健全完善部门协调联动机制,大力开展集中执法,要敢于碰硬,敢于“亮剑”,严查重处各类违法违规行为,落实“四个一律”措施,做到问题绝不放过、处理绝不手软、问责绝不通融,以硬措施倒逼真落实。

                               (洛阳市安监局)



(编辑:lyanjian)