您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市在栾川县举办全市尾矿库应急救援演练活动

更新时间:2018-06-29 15:26:00点击次数:296次

为切实提高尾矿库应急预案的实用性和可操作性,检验各级政府、各部门快速反应能力和协同作战能力,使库区下游受威胁群众明白预警信号、撤离路线、应急避险场所,增强群众防灾避险意识,锻炼应急抢险队伍,保证人民群众的生命财产安全。2018年6月28日上午,由洛阳市人民政府安全生产委员会主办,由栾川县人民政府和洛阳栾川钼业集团股份有限公司承办的炉场沟尾矿库应急救援演练,在栾川县赤土店镇马圈村成功举办。

演练活动模拟炉场沟尾矿库由于连日遭受暴雨袭击,局部出现险情,企业、乡镇紧急启动应急救援预案,按程序向上级部门进行险情报告,各有关部门联动协作组织抢险,并对尾矿库下游居民进行安全转移,最终险情得到有效控制,下游居民全部妥善安置。本次演练共投入参演设备20余台,洛钼集团500余名职工,马圈村400余名群众、以及栾川县赤土店镇和有关部门280余名同志参加演练活动。

通过本次演练,广大人民群众的自救能力得到了进一步提高,企业对灾害防治工作主动性和应急能力进一步加强,各级政府和有关部门的职责进一步明确、责任意识和联动作战能力进一步强化。

   演练活动结束后,河南省安监局副巡视员孙兆贤同志对此次演练进行了认真点评,并对尾矿库汛前安全工作进一步安排部署。洛阳市政协副主席于建庄、洛阳市政协提案委主任尚有屯、洛阳市安委会副主任、禹红卫,以及栾川县、嵩县、洛宁县、汝阳县的分管领导和安监局长、相关乡镇的乡镇长,栾川县安委会成员单位的负责人及50余家企业的主要负责人参加了本次活动。(栾川县安委会赵鹤)

(编辑:lyanjian)