您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

国家应急管理部督导调研组对我市危险化学品安全生产工作开展督导调研

更新时间:2018-08-30 16:58:04点击次数:1312次

8月28日至29日,国家应急管理部党组成员、总工程师王浩水一行7人到我市开展危险化学品行业安全生产工作督导调研。

调研组先后检查了中石化洛阳工程有限公司、洛阳中硅高科技有限公司、中石化洛阳油库、中石化洛阳分公司,采取听汇报、座谈、查阅资料、现场查验等方式,对企业落实全员责任制、动火作业、员工安全培训管理、重大危险源记录、隐患排查台账建立和落实情况、应急救援管理制度、救援设备器材和安全仪表设备管理情况等方面进行了示范性检查。

市委常委、常务副市长吴孟铎代表市委市政府向国家应急管理部督导调研组汇报了近期我市安全生产及危险化学品安全监管工作。

王浩水听了汇报后,对我市安全生产工作给予了充分肯定,特别是市政府安委会调整为市安委会,实行双主任制,市委李亚书记任第一主任,刘宛康市长任主任;今年来市委三次专题研究安全生产工作,市政府常务会每周听取安全生产工作汇报等做法,评价洛阳市委市政府把安全生产工作摆在重要位置来抓,贯彻落实上级指示要求扎实,出台了洛阳市《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》等文件。

王浩水就抓好安全生产强调,一要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列批示指示精神,积极推进洛阳市安全发展。着力抓好《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案》、《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》四个文件的贯彻落实。二要充分认识危化品安全生产的特殊性和极端重要性,加快推进危化品安全综合治理工作。三要抓好当前安全生产工作。

省安监局副局长侯峰、洛阳市市委常委、常务副市长吴孟铎、洛阳市安监局局长禹红卫陪同调研。

(洛阳市安监局)

(编辑:lyanjian)