您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

市委常委、常务副市长吴孟铎国庆 节期间到栾川县督导检查安全生产工作

更新时间:2018-10-08 10:42:36点击次数:520次

10月2日,市委常委、常务副市长吴孟铎带领相关单位领导到栾川县督导检查安全生产工作。吴市长一行先后到栾川县老君山旅游景区、县汽车站、高铁无轨站、大张盛德美等人员密集场所和县重点企业栾川钼业集团有限公司二公司进行国庆期间安全生产工作督导检查。

在栾川县老君山旅游景区,孟铎副市长听取景区负责人关于客流分析、游客流量趋势、旅游安全等方面的介绍后,强调指出,要把分散的景区管理职能进行集约整合,实现科学化、现代化、智能化的管理旅游安全工作。在县汽车站、高铁无轨站,吴市长现场查看了进站区、候客区、监控中心,并向长途车驾驶员现场了解其安全驾驶、公司对其安全管理情况和日常经营情况。强调指出,行业管理部门严格落实行业监管责任,并积极做好应对国庆假期的客流高峰的准备,当前我市行业整体运营秩序保持了平稳有序的态势。在大张量贩吴市长检查消防安全和物资供应情况,吴市长提出商场是重点公共区域,节日期间人多,购物需求量大,一方面要加强对市场供应、货源组织、产品销售的严格把关,另一方面要加大安全巡查,杜绝安全事故的发生,为群众营造安全的节日环境。在洛钼集团二公司选矿车间吴市长要求企业要把安全生产放在首位,牢固树立安全生产红线意识,坚决不碰触违反安全生产法律法规的“高压线”。在栾川县九扬有限公司炉场沟尾矿库闭库施工现场吴市长提出了,业主方、承建方、监理方紧密配合,切勿麻痹大意,要高度重视尾矿库综合治理工作,严格按闭库设计要求建设到位,确保工期与工程质量。

      市政府副秘书长张昭民、市安监局长禹红卫陪同检查。

(编辑:lyanjian)