您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

 国家煤矿安全监察局督导组到新安县督导煤矿 安全生产工作

更新时间:2018-09-30 17:37:00点击次数:571次


9月27日,国家煤矿安全监察局总监商登莹一行在河南省煤管办副主任沈天良陪同下到新安县对煤矿安全监管工作进行督查。

督导组一行到新安县后,直接深入新安煤矿矿井一线,先是对地面通风系统、瓦斯抽采数据、安全培训资质等相关档案资料进行了详细查看,随后到井下15120综采工作面、15020煤巷对现场安全管理情况进行了检查。

在检查完现场后,组织召开了座谈会。河南煤矿安全监察局、洛阳市煤炭局、三门峡市煤炭局、新安县政府、新安县煤炭局等单位主要负责人和义煤公司党委书记、董事长董正亮及相关部室、各矿井负责人等参加了座谈会。

义煤公司党委书记、董事长董正亮就义煤公司安全生产工作开展情况向督导组进行了介绍;新安煤矿矿长王念红围绕矿井的基本概况、安全管理、瓦斯防治等重点工作等向督导组进行了详细汇报;三门峡市煤炭局、新安县煤炭局分别汇报了今年以来的执法监管工作开展情况。

随后,督导组通报了对新安煤矿安全工作的检查情况,肯定了该矿在瓦斯抽采、水文地质预测预报分析、安全生产、安全培训、资料汇集等方面所做的工作。并现场提问了耿村煤矿、义安矿业负责人煤矿相关安全知识及“5.22”新义矿业煤与瓦斯突出事故发生原因。

国家煤矿安全监察局总监商登莹充分肯定了我县的安全生产工作。同时指出,煤炭企业一定要提高思想认识,落实好主体责任,要关口前移,完善矿井通风系统工程、抽放系统工程和监测监控系统工程,严格落实各项瓦斯治理措施;地方政府及相关监管部门要履职尽责,发挥好监督、监管作用,督促企业做好安全生产工作。(新安县安委办)

(编辑:lyanjian)