您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

吉利区多部门联合开展集贸市场消防安全检查

更新时间:2018-07-11 17:23:55点击次数:259次

吉利区多部门联合开展集贸市场消防安全检查

 

为切实做好夏季火灾防控工作,预防火灾事故的发生,7月9日,吉利区安监、公安、消防等部门组成联合检查组,深入辖区冶戌集贸市场开展消防安全检查。

检查组详细了解了冶戌市场的消防安全管理情况,对市场消防车通道是否保持畅通、消防设施是否完好有效、消防安全制度是否落实,电气线路有无私拉乱接等进行了全面检查。

检查中,检查组还走进市场商铺,对各商铺的消防设施器材是否配备、是否完好有效,疏散通道和安全出口是否畅通,是否存在违规留宿和违章用火用电用气等进行了重点检查。

针对市场和部分商铺存在的问题,检查人员要求立即整改,不能立即整改的,要求落实防护措施,限期整改,决不能带“险”经营。

检查结束后,检查组要求市场管委会严格落实各项消防安全管理制度,加强防火检查巡查,规范商户用火、用电、用气,定期组织开展灭火疏散逃生演练,同时要加强消防安全知识的宣传教育,普及消防安全知识,切实提升市场商户的消防安全意识和自防自救能力,确保市场和商户的消防安全。

(编辑:lyanjian)