您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

吉利区消防宣传进课堂 安全平安过暑假

更新时间:2018-07-11 17:24:55点击次数:207次

吉利区消防宣传进课堂  安全平安过暑假

 

吉利区消防部门为切实做好暑期消防安全宣传教育工作,有效增强青少年和幼儿的消防安全意识和自防自救能力,7月6日上午,组织宣传人员深入辖区世纪阳光幼儿园开展暑期消防安全宣传教育活动,布置暑期消防安全作业。

活动中,消防宣传人员将印制的《暑假消防安全家庭作业》发放给小朋友们,让小朋友们带回家中和家长一同完成,并督促幼儿园老师通过微信、短信等方式向家长进行提醒。宣传人员同时希望幼儿园要加大对消防官方微信公众号的推广关注力度,积极浏览学习消防微信,提升消防安全素质。

随后,消防宣传人员针对幼儿园火灾特点,结合幼儿认知特性,循循善诱,从幼儿园的消防安全常见问题入手,就什么是火灾、火灾的危害性、日常防火常识、火灾发生后如何逃生等内容用形象生动、通俗易懂的语言向师生们进行了讲解,并重点就如何排查消除火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何组织疏散逃生、如何开展宣传教育等消防安全“四个能力”的内容向老师们进行了重点讲解。

培训结束后,宣传人员组织师生进行了疏散逃生演练。小朋友们在老师的组织带领下,用湿毛巾捂着口鼻,弯着腰,快速有序地逃离火场,疏散到安全区域。

幼儿园负责人表示,孩子是祖国的希望和未来,消防安全教育要从娃娃抓起,通过开展消防演练活动,进一步增强了孩子们的自我保护意识,让孩子们学习到了消防常识和逃生技巧,让消防安全意识在一个个幼小的心灵里播种。同时,也为幼儿园做好消防安全管理工作奠定了良好的基础。

(编辑:lyanjian)