您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

瀍河区三项举措开展食品安全进校园活动

更新时间:2018-10-08 14:52:00点击次数:513次


为进一步加强我区学校食品安全工作,有效预防、控制校园食品安全的发生,保障师生身心健康,瀍河区食安办联合区检察院、食药监分局、区教育局、区民宗委等6个职能单位,分2组对全区各学校开展为期3月的大排查、大整治、大执法。

    一是自查自纠,压实责任。召开校长会要求各学校全面开展自查自纠,进一步强化食品安全责任意识,明确学校食品安全管理工作要求,压实各项食品安全工作责任及监管责任。

    二是全面排查,有违必究。对全区各中小学校及托幼机构进行全面大排查、大整治、大执法,进一步规范学校食品及原料采购验收及索证索票制度、食品留样制度、从业人员健康管理及培训制度;从严执法,按照“发现一起,查处一起”、“查处一起,警示一批”的执法原则,严厉打击经营不合格(过期、霉变及“三无”)食品及超范围、超剂量使用食品添加剂等违法行为,全面排除各项食品安全隐患,有效预防各类食物中毒和食源性疾病的发生。

     三是强化值守,完善预案。进一步强化食品安全应急值守制度,提高食品安全应急处理单位的值守敏锐性,及时关注舆情动态,能在第一时间发现问题、核对问题、处理问题;督促各学校进一步细化、完善食品安全应急预案(特别是上报程序与统计方法),及时组织师生开展应急演练,防止重、特大食品安全事故的发生。(瀍河区安监局)

(编辑:lyanjian)