您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

涧西区安全监管局“六项措施”实施科技强安

更新时间:2018-10-10 11:28:00点击次数:464次

    为认真做好全区危险化学品企业安全整治工作,涧西区强化“六项措施”实施科技强安。

    一是实施网络监控全覆盖。建立健全安全生产信息化平台,完善企业安全监管信息,将所有企业信息全部录入,积极配合做好重大危险源监管点视频监控的安装。

    二是实施专家治理。存在隐患和问题的办事处和部门要立即采取政府购买社会服务的形式,聘请专业公司开展安全生产评估,在企业开展“诊断式”安全检查,督促指导企业开展隐患整治。

    三是实施全员教育。深入开展全员安全教育,抓好应知应会知识技能和安全事故应对处理的专门培训,坚决杜绝无证上岗,如果发现坚决处罚,不留情面。

    四是实施严格执法。切实履行区领导监督、属地管理和职能部门监管责任,开展不间断的执法检查,要把打击非法违法行为(无证照)作为打击重点,对企业抓好关闭取缔、上限处罚、停产整顿、依法追责等“四个一律”的落实,对办事处、部门严格执行及时通报、公布曝光、严厉处罚、挂牌督办、警示约谈、严肃追究等“六个一批”的落实,真正起到警示和震慑作用。

    五是实施停、复产报告制度。按照属地管理和分级报告的原则,严格落实危险化学品企业停产、复产报告制度。停产报告内容主要包括:停产原因、预计停产时间和停产期间采取的安全管理措施。复产报告内容主要包括:复产时间,复产前采取的安全生产措施、详细开车方案以及开车条件确认表。因转产、关闭或其它原因决定不再从事危险化学品生产、经营、使用的企业,要对危险化学品生产储存及使用装置进行全面清理置换,确保无残留,并及时拆除危险化学品生产储存及使用装置。

    六是健全应急处置预案。制定和落实各级安全事故应急预案,加强日常演练,确保应急处置能力及时、准确。

(涧西区安全监管局 闫静芳  胡建明)

(编辑:lyanjian)