您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

伊川县突出四项重点贯彻落实全省安监系统视频会议精神

更新时间:2018-10-11 11:37:12点击次数:573次


10月10日全省安监系统视频会议之后,伊川县严格按照会议精神,结合第四季度安全生产特点,以突出落实责任、隐患整治、打非治违、严格问责等四项工作重点,进一步加强全县安全生产监管工作,确保第四季度全县安全生产形势持续稳定。

一是以落实责任为重点,全面加强安全生产监管工作。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,督促各乡镇、办事处、各单位对本辖区、本系统安全生产工作进行研究,制定工作措施,加强督促检查,做到关口前移、重心下移,全力做好安全监管,确保安全生产不出问题。二是以安全大排查、大整治为重点,持续推进安全生产专项整治。以安全生产大排查、大整治为抓手在全县范围内深入开展多层次、多角度、多岗位安全隐患大排查、大整治活动,全面摸清各行业领域安全隐患和薄弱环节,完善各项防范措施,提升安全生产水平,强化隐患整改,建立长效安全监管机制,确保安全形势持续稳定。三是以防范事故为重点,严惩各类违法违规行为。持续深化18个重点行业领域打非治违专项行动,严格按照政府统一领导、主管部门牵头组织、乡镇政府严密排查、司法部门密切参与、相关单位全力配合的联合执法检查机制,形成工作合力,保持严打高压态势,坚持做到“四个一律”。四是以督促措施落实为重点,扎实开展安全督查和暗访。15个安全生产综合督查组和6个暗访组,按照安全生产领域懒政怠政为官不为整治活动要求,针对第四季度重点工作,分组包乡,采取“四不两直”方式,深入对各乡镇、办事处辖区内的重点行业、关键部位进行和暗访,对督查中发现的问题及时向相关乡镇进行反馈,并督促限期整改到位,确保第四季度各项安全生产工作措施落实到位,促使全县安全生产形势持续平稳。

(伊川县安全监管局  李敬华)

(编辑:lyanjian)