您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
网站首页 - 栏目不存在

关于开展上半年安全生产责任目标考核工作的通知

更新时间:2018-08-02 17:45:34点击次数:776次

洛安委办〔2018〕76号

 

 

洛阳市人民政府安委会办公室

关于开展上半年安全生产责任目标考核工作的通知

市政府安委会各成员单位:

为进一步强化行业部门安全生产监督管理责任,确保全市安全生产形势持续稳定好转,按照市政府有关要求和洛阳市人民政府安全生产委员会《关于实施安全生产工作责任制度的通知》(洛安委〔2018〕2号)要求,现将行业部门2018

上半年安全生产责任目标工作的有关事宜通知如下:

一、内容、评分标准及等次评定

(一)考核内容:按照平时重点工作评价进行。总分100分,平时重点工作评价90分,日常信息报送10分。

1.平时重点工作评价:依据2018年度上半年目标任务考核细则(考核细则附后),现场实施考核。

2.信息报送评价:依据各行业(领域)安全生产日常信息报送情况进行评价。

(二)等次评定

1.优秀:考核得分90分以上;

2.良好:考核得分80分以上;

3.达标:考核得分60分以上;

4.不达标:考核得分60分以下;行业领域有以下情形之一的考核结果为不达标:发生一般事故2起以上(含2起),或者发生1起较大事故,或者蓄意瞒报、迟报事故的。

5.考核中有下列情形之一的,综合评定不能评为“优秀”、“良好”等次:一是对重大事故隐患督办、治理不力,导致事故发生或造成严重后果的。二是在考核中提供虚假文件、记录和资料的。

二、现场考核方法

1.听取汇报:听取本部门上半年安全生产责任制落实、专项整治、目标完成情况汇报;

2.查阅资料:查阅考核对象相关会议记录、文件、资料、档案及其他有关材料;

3.实地检查:根据需要,抽查本行业领域有关单位;

4.现场打分:考核组依据评分标准,对考核内容逐项打分确认。

三、现场考核组组成及考核时间

由市安委办组织三个考核组进行考核,考核时间8月2日至10日。

第一组组长:孙现国

      组员:潘国民  闫卫东  薛振军

    联系人:杜广新

考核对象:工信委、城市管理局、商务局、质监局、

粮食局、供销社、交通局、文物局;旅

发委、国资委、宗教局、发改委;

第二组组长:王来安

组员:陈明辉  赵  健  黄亚娜

联系人:黄亚娜

考核对象:卫计委、水务局、黄金局、国土局、消防

支队、文广新局、煤炭局、教育局、供电

公司、住建委、市民政局;

四、有关要求

(一)各部门要高度重视安全生产目标管理责任制考核工作,认真做好各项准备工作,确保考核工作顺利进行。

(二)各部门要按照考核细则认真准备书面总结材料,完善安全生产工作台帐。

(三)要结合考核工作,严格落实汛期各项安全防范措施。进一步查漏补缺,特别是要加强对重点行业、重点企业、重点部位的安全检查,确保行业领域安全稳定。

联系人:杜广新      联系电话:13937978797

黄亚娜                15515389600   

 

    附件:2018年度市安委会成员单位安全生产责任目标细则       

 文件下载:/uploads/soft/20180802/1533212756.doc     /uploads/soft/20180802/1533206891.pdf

 

               2018年7月27日

(编辑:lyanjian)