您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
网站首页 - 栏目不存在

关于宣传贯彻落实市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《地方党政领导干部安全生产规定实施细则》的通知

更新时间:2018-08-15 15:48:08点击次数:645次

洛安委办〔2018〕84号

 

 

洛阳市人民政府安委会办公室

关于宣传贯彻落实市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《地方党政领导干部安全生产规定实施细则》的通知

 

各县(市、区)人民政府,市安委会相关成员单位:

    7月30日,中共洛阳市委、洛阳市人民政府印发了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(洛发〔2018〕16号,以下简称《实施意见),中共洛阳市委办公室、洛阳市人民政府办公室印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》(洛办〔2018〕24号,以下简称《实施细则),这是我市是推进安全生产领域改革发展的一项重要制度安排,充分体现了市委市政府对安全生产工作的高度重视。为贯彻落实《实施意见》《实施细则》精神,健全完善安全生产责任体系,全面加强安全生产工作,现就有关事项通知如下:

    一、深入学习宣传《实施意见》《实施细则》精神,提高政治站位

各县(市、区)、各有关部门要把宣传贯彻落实《实施意见》《实施细则》精神、全面准确把握精神实质作为贯彻落实的首要环节,作为推动安全生产事业持续发展的难得机遇,把思想和行动统一到市委市政府关于安全生产的决策部署上来,统一到安全生产领域改革发展的各项任务安排上来。要强化组织领导、提高政治站位、落实各方责任。各级领导干部特别是主要领导要带头学、深入学。要创新宣传方式,采取举办宣讲会、研讨会、集中培训、专家讲解等多种形式,充分利用广播、电视、报纸等主流媒体,加大宣贯力度、拓展宣贯广度、延伸宣贯深度,确保《实施意见》《实施细则》的精神实质和具体要求在工作中得到全面的贯彻落实,形成全社会共识共建的氛围,推动各级党政领导干部切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

    二、突出重点,扎实落实《实施意见》《实施细则》各项要求

各县(市、区)、各有关部门要紧紧围绕《实施意见》《实施细则》提出的明确要求和工作任务,着力在狠抓落实上下功夫,要结合本地实际,抓紧研究制定党政领导干部安全生产责任清单,责任清单要延伸到乡(镇、办),做到各级领导全覆盖。宜阳、栾川、嵩县、汝阳、伊川、洛龙、涧西、西工、老城、吉利先行一步,10月底前完成各级责任清单的制定下发,其他县(市、区)、相关部门12月底前全面完成;各级党政领导干部要身体力行、牵头抓总,确保“关键少数”发挥关键作用。分管安全生产工作的领导要主动作为,认真履行组织落实、统筹协调职责,确保贯彻落实的相关硬性要求,高质量按时按期落实到位。

    三、强化督促检查,推动《实施意见》《实施细则》贯彻落实到位

各县(市、区)、各有关部门要切实加强对《实施意见》《实施细则》贯彻落实情况的督促检查,主要负责同志要履行安全生产第一责任人的责任,强化组织领导和责任落实,亲自协调解决突出问题,积极推动把贯彻落实《实施意见》《实施细则》情况作为各级党委、政府的重点督办事项,定期检查、全程跟踪,对工作不力、落实不到位的,通报批评、严肃问责。要建立工作落实情况通报制度,及时通报进展情况,加强情况交流,努力推动各项要求全面落实。加强信息沟通,及时向市安委办上报宣传贯彻落实及清单制定进展情况,特别是典型做法、存在的突出问题及相应对策建议。

 文件下载:/uploads/soft/20180815/1534327445.pdf

                                2018年8月15日

 

(编辑:lyanjian)