您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
网站首页 - 栏目不存在

转发河南省应急管理厅关于进一步加强天然气使用安全管理有关工作的通知

更新时间:2019-03-04 10:38:52点击次数:489次

洛应急〔2019〕19号

 

 

 洛阳市应急管理局

转发河南省应急管理厅关于进一步加强天然气使用安全管理有关工作的通知

 

各县(市、区)应急管理局(安监局):

    为扎实做好我市相关企业天然气使用安全管理工作,现将河南省应急管理厅《河南省应急管理厅关于进一步加强天然气使用安全管理有关工作的通知》(豫应急办〔2019〕17号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。并提出如下要求:

一要高度重视。要充分认识天然气使用过程中的重大安全风险,深刻吸取天然气泄漏引发的各类事故教训,牢固树立红线意识,克服麻痹思想,严格落实责任和各项防范措施,坚决防范事故发生。

二要摸清底数。要对辖区内危险化学品生产经营单位、危险化学品使用单位(取得危险化学品使用许可证单位)、一般化工(医药)企业等进行全面排查,掌握底数,建立工作台账,严把天然气使用建设项目入口关,督促企业切实做好天然气使用的安全风险防范措施,落实主体责任。

三要加强监管。要结合当前我市正在开展的安全生产事故隐患大暗访大检查大整治大执法攻坚行动,认真落实监管责任,认真开展天然气使用安全隐患专项排查整治,及时消除各类隐患。

请各县(市)区将《通知》内容传达至各乡(镇、办事处)和相关企业。并于3月20日上报洛阳市使用天然气企业统计表。

联系人:张兴贵   联系电话:63910908

邮箱:lyaj1217@126.com

 

附件:1.      县(市)区使用天然气企业统计表

      2.河南省应急管理厅关于进一步加强天然气使用安全管理有关工作的通知

 文件下载: /uploads/soft/20190304/1551672837.pdf

 

                               2019年3月4日

(编辑:lyanjian)