您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
网站首页 - 栏目不存在

关于加强洛阳市安全生产12350举报平台宣传工作的通知

更新时间:2017-11-07 11:02:05点击次数:1268次

洛安委办〔2017〕62号

 /uploads/soft/20171107/1510024047.doc   /uploads/soft/20171107/1510028983.pdf   /uploads/image/20171107/1510028089.jpg

 

洛阳市人民政府安委会办公室

关于加强洛阳市安全生产12350举报平台宣传工作的通知

 

各县(市)区人民政府、管委会安全生产委员会办公室,市安委会各成员单位:

    为了加强安全生产领域的社会监督,发挥安全生产举报奖励机制在安全生产工作中的重要作用,加大安全生产举报奖励工作宣传力度,使举报安全生产违法行为的方式方法人所共知,形成人人关注安全生产、全社会监督安全生产的良好氛围,市政府安委会办公室决定在全市开展重点企业悬挂12350安全生产举报电话和奖励制度的专项活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

各行业主管部门及有关生产经营单位在醒目位置按照制式(见附件)悬挂安全生产举报电话和安全生产违法违规行为类别和举报奖励标准,提高群众的监督参与意识,形成全社会共同关注、共同参与安全生产工作的浓厚氛围。

二、活动范围

(一)各安委会成员单位:学校、建筑工地、加油(加气)站、人口密集场所(超市、校车、公共交通及车站、医院、学校等)及有关生产经营单位。

(二)全市范围内的高危行业:重点是领取安全生产许可证、储存或大量使用易燃易爆有毒物品以及生产过程生成有毒物品、危险性程度较高、作业条件比较差的行业企业,如化工行业、煤矿行业、金属非金属开采行业、烟花爆竹行业、冶金行业、建筑行业、交通运输行业、燃气、消防等重点行业领域的企业。

(三)乡镇社区:各县(市)区辖区内所有乡镇社区。

三、实施步骤

(一)安排部署(11月6日-10日)

    各县(市)区、市安委会相关成员单位要结合监管工作实际,按照分级、属地原则,立即行动,制定工作方案,积极安排部署,要认真确定重点企业名单,并于11月10日17时前将有关企业名单上报市安委会办公室。(电话63901503,电子邮箱:aqjb12350@126.com)

    (二)督促检查(11月13日-17日)

    各县(市)区、市安委会相关成员单位要组织对所属重点企业此项活动开展情况进行全面督促检查,同时对企业职工安全生产举报奖励宣传教育情况进行随机抽查,并建立检查工作台账。

    (三)督查验收(11月20日-24日)

    市安委会办公室将组织工作组、督查组和暗访组对各县市区、市安委会相关成员单位此项活动开展情况纳入督查内容,具体情况将在全市进行通报,并纳入安全生产工作排序扣分内容。

    四、工作要求

    (一)加强领导,落实责任。各县(市)区、各相关单位要切实加强对本次活动的组织领导,落实责任,明确专人负责,并制定工作方案,迅速把此项工作的具体要求落实到企业及相关人员。

    (二)严格标准,摸清底数。各县(市)区、各相关单位要严格按照相关要求和标准,认真确定重点企业名单,做到全面覆盖、不遗漏一个应该纳入重点监管的企业。

(三)规范内容,广泛宣传。各县(市)区、各相关单位要对重点企业悬挂的内容、形式、悬挂区域等进行统一规范;各重点企业在按照要求悬挂安全生产举报奖励制度和举报电话的同时,要采取举办讲座、制作宣传栏、悬挂宣传标语等多种形式开展对职工的安全生产宣传教育,切实提高职工遵章守法和举报安全生产违法违规行为的意识和能力。

 

    附件:安全生产违法违规行为举报受理范围奖励标准参考展板

 

 

 

                           2017年11月3日

    (联系人:胡婷婷        联系电话:63901503)

 

(编辑:lyanjian)