您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

市安监局 打好廉洁过节“预防针”

更新时间:2018-02-28 09:19:23点击次数:1382次

    春节将至,市安监局早部署,早警示,早监督,通过组织学习、廉政谈话提醒、检查监督等多项措施,拧紧党员干部廉洁自律弦,筑牢廉政思想防线,确保节日期间零违法、违纪。

    加强宣传教育,增强廉洁意识 为切实做好春节期间的党风廉政宣传教育,29日下午安监局组织全体党员干部学习《中共洛阳市纪委关于重申2017年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及洛阳市3起违反中央八项规定精神典型问题通报。要求全体党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,层层传导压力,秉承一级对一级负责的原则,严格遵守廉洁自律各项规定,有效地预防各种“节日病”的发生。

    立足于抓早抓小,综合施策防范“节日病” 局党组要求节前主要领导与班子成员之间,班子成员与分管的各科室成员之间分别开展廉政谈话,及早防范廉政风险,对办公室、财务等重要部门负责人、关键岗位人员,节前分别由分管领导和纪检组逐个进行廉政提醒。

    成立明查暗访领导小组,明确检查内容 节日期间重点监督检查的内容:一是违规送收现金、有价证券和支付凭证问题;二是借拜年、联谊等名义用公款相互宴请、进行高消费娱乐和单位之间用公款互相走访、相互宴请问题;三是接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排问题;四是用公款大吃大喝和出国出境旅游问题;五是利用职务影响,大操大办婚丧喜庆事宜,借机收敛钱财问题;六是借节日之机巧立名目滥发各种实物、津贴补贴、奖金等钱物及违反廉洁自律规定的其他问题;七是擅自接受邀请,参加各种庆典、节会、论坛等问题;八是用公车探亲访友、外出看望子女、接送学生、参与婚庆等公车私用问题。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起。


(编辑:lyanjian)