您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

新安县安监局多措并举,狠抓从严治党工作

更新时间:2018-08-22 16:23:00点击次数:858次


一要更加坚定抓好政治建设,切实以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,要强化政治纪律教育。

二要加强党的思想建设,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。要用这一重要思想统一全体党员干部的思想和行动,在全面学、系统学的基础上,结合工作实际,深入开展专题学习,学用结合,要持之以恒抓好经常性学习教育,组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真正精髓和核心要义。

三要切实加强组织建设,强化基层党组织功能,不断推动党建工作与业务工作深度融合。要以提升组织力为重点建设坚强有力的党支部,充分发挥党支部的作用,加强督查督办,认真做好各项决策部署的落实,要注重发挥机关党委委员、纪委委员、支部纪律委员的作用。

四要大力加强党的作风建设,继续深化“三转”活动成果,持之以恒纠“四风”转作风。要认真做好纠正“四风”和作风纪律专项整治,继续开展“一问责八清理”专项活动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

五要坚定不移加强党的纪律建设,深入推进党风廉政建设各项工作。要强化纪律建设、纪律教育、廉政监督、纪律执行。

六要更加压紧管党治党责任,切实推动全面从严治党工作向纵深发展。要强化责任意识,狠抓责任落实,强化追责问责。要大力推动省安监局全面从严治党工作向纵深发展,建设一支政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管监察队伍,打造一个风清气正、干事创业的政治生态,确保2018年党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,推动全安全生产形势持续稳定好转直至实现根本好转。

新安县安监局  郑东晓

(编辑:lyanjian)