您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全论坛 网站首页 - 安全论坛

洛宁县安监局三大举措深入开展危险化学品治理攻坚战

更新时间:2018-09-07 08:23:00点击次数:698次

 

为进一步加强危险化学品领域安全生产工作,消除各类隐患,努力防控危险化学品各类事故,洛宁县采取三大举措深入开展危险化学品治理攻坚战。

一是严厉打击危险化学品违法行为。强化部门协作,加大联合执法力度,建立信息共享、系统联动、联合执法等工作机制,严厉打击擅自从事危险化学品生产、经营、储存、使用、运输、处置和建设等非法违法行为,依法追究企业(单位)及相关人员责任。

二是继续深化反“三违”、特殊作业、罐区等专项整治。持续开展危险化学品企业专项整治,督促企业完善安全管理规章制度和操作规程,不断提高从业人员的安全素质和技能,消除各类安全隐患。全面加强动火、进入受限空间等特殊作业安全管控,健全和完善相关管理制度,强化风险辨识和管控,严格程序确认和作业许可审批,加强现场监督,确保各项规定执行落实到位。

三是严格事故督办查处。严格落实有关要求,对危险化学品领域亡人事故实行挂牌督办,推动各乡(镇)、各有关部门切实加强事故防控。坚持将小事故当作大事故对待,切实加强危险化学品中毒、泄漏、爆燃等事故及有社会影响事件的管控,做到“抓大不放小,以小控大”。

(洛宁县安全生产监督管理局范正一)

(编辑:lyanjian)