您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全论坛 网站首页 - 安全论坛

转变作风树形象,主动服务促安全

更新时间:2018-09-13 16:42:00点击次数:392次


     近年来,偃师市安监局紧紧围绕全市经济发展大局,转变作风树形象、主动服务促安全,有效确保了安全生产各项举措落到实处。

     一是强化服务意识,提升服务效能。局党组认真组织开展学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等活动,引领全市安监系统干部切实转变工作作风、全面提升工作能力水平,增强服务企业和人民群众的主动性,做到行为规范、办事公道,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象。

      二是创新服务模式,实行主动对接。在企业安全许可证到期前进行提醒和告知,避免出现因许可证到期影响企业生产经营的情况。我局要求各相关科室主动到企业宣传换证工作流程,讲解相关政策,认真做好换证服务工作。主动帮助企业协调解决在安全许可证手续办理、应急预案编制和安评工作中遇到的问题。

三是加强文明执法,树立良好形象。严格执法程序,规范执法行为,全面推进依法行政,展现安监执法人员严格、文明执法的职业形象和精神风貌。加强廉政勤政建设,坚持以执法关键环节、关键岗位为重点,不断完善党风廉政监督制度,杜绝“庸、懒、散、软”和“吃、拿、卡、要”等行为,将服务寓于监管工作之中,着力打造一支廉洁高效、优质服务的安监队伍。

(偃师市安监局  张熠)

(编辑:lyanjian)