您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全论坛 网站首页 - 安全论坛

洛宁县“多管齐下”确保企业安全发展

更新时间:2018-09-18 10:59:00点击次数:378次


一是加强企业制度建设。针对小微企业安全生产主体责任不落实,对安全生产工作重视不够的现状,洛宁县安监局要求各企业对照《小微企业、租赁企业安全生产现场检查表》,从安全生产责任制落实情况、员工的安全生产培训情况、特种作业人员持证上岗情况、车间安全生产管理情况等方面加强监督检查,督促各小微企业依照有关法律法规和规章标准规定,结合企业自身实际,建立健全适合企业特点,涵盖所有生产经营过程和环节的安全生产规章制度和操作规程。

二是加强安全培训教育。针对小微企业员工安全生产意识差,安全素质不高的现象,督促企业制定好各类人员的安全生产培训计划,依法开展安全教育培训。特别是针对小微企业员工变动大的现象,加强对新员工的教育培训,通过经常性的培训教育,使企业员工具备本岗位安全生产知识和安全操作技能。

三是加强服务和监督工作。通过社会化服务,请专家为企业进行“把脉、体检”,找出症结,进行现场指导,解决企业安全生产中的各项问题。同时各乡(镇)组织开展对小微企业和租赁企业的安全专项检查,切实加强对有关生产经营单位的日常监督检查和指导服务,消除安全监管的漏洞和盲点,落实企业主体责任,强化业主安全责任,抓好安全隐患排查治理体系建设,坚决遏制小微企业和租赁企业安全生产事故的发生。(洛宁县安监局杨慧丽)

(编辑:lyanjian)